2008年6月27日星期五

逐鹿问鼎∶以色列幕后操纵大马皇家警察的资讯管理和保安系统

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors of Power:Israel behind PDRM’s information management and security system
作者   ∶拉惹柏特拉
发表日期 ∶27-06-08
翻译   ∶西西留

伊扎克大卫纳卡服务于以色列空军,他为以色列国防军开发了一套情报系统。伊都谢契特是一名以色列空军上校。他们两个是大马皇家警察电脑化计划幕后的策划人。

大马皇家警察(The Royal Malaysian Police,PDRM)正在进行电脑化程序,以便更好的解决和减少严重罪案,比如说部落客毁谤副首相的老婆之类的事。这项电脑化计划以不同的阶段进行,就如下图所示的那样。

译者注:
大马皇家警察所进行的计划包括两个项目:
1.警方报告系统(Police Reporting System,PRS)
2.武吉安曼刑事调查部(Bukit Aman Crime Investigation Dept)

1.警方报告系统将会以四个阶段进行:
第一阶段——由沙布拉控股公司(Sapura Holding Bhd)更换所有目前使用的通讯硬体配备。阿都拉政府其实在2007年1月也已发出合约给沙布拉控股公司,耗资32亿5千万令吉在我国7家情报机构装置新的TETRA通讯系统。大马警方所使用的是旧式的APCO16类比通讯系统。沙布拉控股公司也就是黄泉安的「白米换番薯」事件中所提到的N公司。
第二阶段——工程价值4千7百万令吉。涵盖巴生谷和北马的软体升级作业。
第三阶段——工程价值3千7百万令吉。涵盖东海岸和南马的软体升级作业。
第四阶段——工程价值4千5百万令吉。涵盖东马

2.武吉安曼刑事调查部所包含的电脑系统整合作业是中央情报单位(Central Intelligence Unit,CIU),工程总值7千8百万令吉。

其他系统整合作业包括:
麻醉药品信息管理系统(narcotic information managment system),耗资1千3百万令吉
大马皇家警察中央主机转移作业(PDRM Mainframe Migration),耗资4千万令吉,牵涉所有警方目前使用的软体。
资讯指示系统(Sistem Arahan Maklumat,E-Siar) ,耗资50万令吉,目前已经完成。


三家公司被挑选承包这项工程,它们是:
Master Plan Consulting Sdn Bhd
System Protocol Information Sdn Bhd
D. G. Kom Sdn Bhd

可是这三家公司所承包的工程分成不同的阶段,而它们的条件是再把工程外包给亚软(马来西亚)有限公司(Asiasoft (M) Sdn Bhd)。

亚软背后到底是什么人?为何他们可以在警察部队中有如此大的权力?这些和以色列又有什么关系呢?让我们把实际情况检讨一下。

Master Plan Consulting Sdn Bhd (357303-V)
这家公司有两位持股人:
拉惹阿兹丽娜 (Raja Azlina Binti Raja Abdul Jalil)(3,000,000股)
阿末费道斯  (Ahmad Firdaus Bin Abdul Halim)(2,000,000万股)
他们两人都是公司的董事。

资产  : 2600万令吉
负债  : 6600万令吉
缴足资本:  500万令吉

System Protocol Information Sdn Bhd (603787-M)
这家公司有两位持股人:
阿斯瓦迪   (Aswadi Anuar Bin Shamsudin)(350,000股)
莫哈默苏巴迪 (Mohd Supardi Bin Abdul Majid)(150,000万股)

这家公司的董事是阿斯瓦迪和拉兹亚(Raziah Binti Sidek),因为他们两人使用相同的住址,因此很可能他们是夫妇。

资产  : 2300万令吉
负债  : 1800万令吉
缴足资本:  500万令吉

D. G. Kom Sdn Bhd (87537-V)
这家公司有两位持股人:
Saki Almahdaly Holdings Sdn Bhd (6,075,000股)
WYN Resources Sdn Bhd (1,215,000股)
PFB & Anak-anak Holdings Sdn Bhd (405,000股)
Prodaya Sdn Bhd (405,000股)

公司董事是:
赛阿都卡立 Syed Abd Kadir Bin Ibrahim
莫哈默拉兹 Dato’ Mohammad Radzi Bin Salleh
诺阿兹曼  Nor Azman Bin Abdul Karim

资产  : 2600万令吉
负债  : 1900万令吉
缴足资本:  760万令吉

亚软(马来西亚)有限公司 Asiasoft (M) Sdn Bhd (150529-H)
这家公司的持股人有:
Bees System Sdn Bhd (350,000 股)
Asiasoft (Singapore) Pte Ltd (15,000 股)

公司董事是:
杜建宏 Toh Kian Hong (新加坡公民)(新加坡护照编号:7607980C)
林仕廣 Lim Tze Kuang
林诗慧 Lim See Hui

资产  :  400万令吉
负债  : 1800万令吉
缴足资本:  500万令吉

Bees System Sdn Bhd (422358-V)
这家公司的持股人有:
林诗慧 Lim See Hui (12,500 股)
林仕廣 Lim Tze Kuang(2,500 股)
林美玉 Lim Mee Yoke (2,500 股)
林梅兰 Lim Moi Lan (2,500 股)
林梅金 Lim Mooi Kim (2,500 股)
林美真 Lim Mee Chin (2,500 股)

公司董事是:
林梅金 Lim Mooi Kim
林美玉 Lim Mee Yoke
林诗慧 Lim See Hui
林美真 Lim Mee Chin
Seow Bee Ching @ Chee Bee Ching 萧/徐美珍

资产  :  770万令吉
负债  :  480万令吉
缴足资本:  2万5千令吉(译者注:可能数字不正确)

亚软(新加坡)有限公司 Asiasoft (Singapore) Pte Ltd
杜建宏同时是两家公司的总裁,它们是:
亚软(马)有限公司
亚软(新加坡)有限公司

另外两位董事是:
伊扎克大卫纳克(以色列公民) Izhak David Nakar
伊都谢契特  (以色列公民,新加坡永久居民) Ido Schechter

这家公司由亚软环球有限公司(Asiasoft Global Pte Ltd)全权拥有。

亚软环球有限公司 Asiasoft Global Pte Ltd
公司董事是:
杜建宏
伊扎克大卫纳克
伊都谢契特

公司股权人是杜建宏自己和TiS(以色列)有限公司(Top Image System Limited)。

TiS(以色列)有限公司 Top Image Systems Limited
按此阅读公司资料

伊扎克大卫纳克 Izhak David Nakar (以色列护照编号:10902695)
伊扎克是TiS有限公司的创办人,他在这家公司担任董事局主席和执行总裁直到2001年5月。在2005年,他从新被推举为董事局主席,而他当时在公司的职位是负责策略性的合并计划。

伊扎克在1970年至1987年服役于以色列空军。当时他领导了大型的高科技开发计划,包括和美国空军进行联合开发。他在1982年毕业于巴尔—伊兰大学(Bar Ilan University)计算机理科学士学位,并于1984年在同一所大学获得工商管理硕士。伊扎克为以色列国防军(Israeli Defense Force)开发了情报战场上使用的高科技系统,他在一年一度的「以色列防卫奖」(Israel Defense Award)中获得以色列总理颁发奖状。他也获得「商业与管理」杂志(95至96年)遴选为「年度名人」,以表彰他在商业的造诣和对以色列高科技企业成长的贡献。

1998年,伊扎克创办了「NIR4YOU Capital」,这是一家私人公司,专门对高科技公司做最初阶段投资。「NIR4YOU Capital」所服务的公司包括:
ForesCout
e-mobilis
TopGuard
Matearis
Video Codes
SundaySky
Secur DI
MomSense
SAP
Microsoft

在2004年,伊扎克被推举为以色列-日本亲善商工协会(Israel-Japan chamber of Commerce)的董事。

伊都谢契特Ido Schechter (以色列护照编号:56626252)
伊都在TiS有限公司服务九年,自2002年开始担任公司执行总裁。在这之前的1996年8月,伊都博士是公司业务部副总裁。从1995年1月至1996年8月,伊都成为公司董事之一,担任公司总经理,并且运作一个表格处理服务部。

1993年8月至1994年,伊都为以色列信用卡公司启动的自动处理服务进行监督。1991年至1993年,伊都在加拿大的安大略省園藝研究中心(Horticultural Research Institute of Ontario)担任一名研究科学家。伊都是八个荣誉学位和奖学金的得奖人,并发表过超过二十五份论文,他同时也是以色列空军上校。伊都在安大略省圭尔夫大学(University of Guelph)获得他的植物生态学硕士和博士学位,他在以色列希伯莱大学(Hebrew University)获得理科学士学位。
点击放大


2 条评论:

Anderson 说...

警界一哥還有話說嗎?

CC Liew 说...

他不需要说了,因为给人抓了辫子,现在要荣休了。